Работаем в Москве и МО
Пн-Вс – с 8:00 до 22:00

Как правильно производить демонатаж здания

Дома используются десятки, а иногда и сотни лет, но рано или поздно их нужно демонтировать. Доверить демонтаж зданий в Москве нужно специалистам, которые имеют опыт, знания и технику, а также разрешения на выполнение данных мероприятий. Специалисты работают аккуратно, оперативно и на профессиональном уровне.

Когда требуется демонтаж зданий

Такие услуги могут потребоваться в следующих случаях:

  • проведение реконструкции;
  • планирование и подготовка к возведению новой конструкции;
  • высвобождение места под определенные нужды и прочие.

Каждый случай индивидуален, поэтому особенности работ могут отличаться. Во время операций разбираются стройматериалы и образуется небольшое количество отходов. В отдельных случаях можно сохранить для повторного использования часть стройматериалов – опоры, несущие и металлические элементы.

Что входит в демонтаж объектов

Стандартный комплекс операций включает:

  • удаление здания или его конструктивных элементов;
  • освобождение и расчистка территории;
  • вывоз стройматериалов и очистка территории.

Разборка зданий может быть полной или частичной, поэтому на демонтаж зданий цена может существенно разниться. Полный разбор применяется при сносе или значительной реконструкции, частичный – при изменении планировочного решения, замене отдельных элементов и ремонте.

Основные этапы проведения операций

Комплекс работ состоит из таких этапов:

  • Подготовительный. Проводится обследование объекта, определение его состояния и особенностей, изучение прилегающей территории. На данном этапе также определяется на демонтаж зданий стоимость, подбирается комплекс работ, вид и количество спецтехники, необходимые инструменты.
  • Основной. На данном этапе осуществляется выполнение плановых операций по разборке объекта. В заключение проводится уборка местности, складирование, вывоз материалов и мусора согласно правилам утилизации строительных отходов.

Традиционно разбор проводится в обратном монтаже порядке. Конструкция разбирается осторожно, чтобы не повредить близлежащие постройки, благоустроенные местности и коммуникации.

Способы разборки конструкций

Существует несколько методов разбора, среди них:

  • Ручной. Используется для разбора деревянных конструкций с применением ручного инструмента и бензоинструмента, а также в том случае, если техника не может подъехать к объекту.
  • Механизированный. Операции данным методом проводятся с использованием пневмоинструментов, легких колесных или гусеничных машин. Способ чаще всего применяется для разборки бетонных, кирпичных объектов.
  • Смешанный. Данный метод подразумевает использование ручного инструмента и спецтехники, подходит для разборки ветхих домов, сложных конструкций и таких, в которых использовано несколько материалов.

Все способы разбора имеют свои отличительные свойства, особенности и предназначены для использования в определенных условиях. В процессе проведения работ применяются специальные инструменты, специализированная техника и индивидуальные средства защиты.

 

При заказе демонтажа дома до 07 декабря 2021 вывоз фундамента за наш счет!




    Смотрите еще: